Природа дает нам шанс

Природа лечит

  • ВОДА для ЖИЗНИ

    Концентрат для приготовления биогенной (живой) воды

  • Свежие комментарии

  • Подпишитесь на обновления блога. Введите свой электронный адрес:

    Доставляется FeedBurner

  • Besucherzahler Marry a Russian Woman
    счетчик для сайта
БИОМЕДИС - физиотерапевтический аппарат для проведения биорезонансной терапии и антипаразитарной корректировки организма

Белки в спирулине

Автор ssela Опубликовано:

belki v spirulineБелки — строительный материал для наших клеток, тканей и органов. Они необходимы для образования соединений, которые выполняют в организме наиболее важные и сложные функции: ферментов, гормонов, гемоглобина и др. Белки необходимы для обеспечения иммунитет к инфекциям, они участвуют в усвоении жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов.

В организме происходит непрерывный расход и обновление белков. В отличие от жиров и углеводов, они не накапливаются. Биологическая ценность белка определяется составом аминокислот и его усваиваемостью.

Белки состоят из более 20 аминокислот. Из них 8 являются незаменимыми, т.к. они не образуются в организме и должны поступать с пищей. При недостатке хотя бы 1 из аминокислот, возникают проблемы с синтезом белков в организме. Белок в спирулине полноценный.

Присутствие каждой аминокислоты имеет огромное значение.

Лизин очень важен для синтеза гемоглобина. Метионин необходим для нормализации жирового обмена. Вместе с цистеином он стимулирует рост и развитие организма, уничтожает токсичные продукты обмена веществ.

Недостаток метионина нарушает функцию печени и почек, к развитию анемии, ожирению, атрофии мышц.

Фенилаланин активно воздействует на центр «аппетита» в головном мозге, нормализуя потребность организма в пище, и, одновременно, дает ощущение поступления энергии. В результате — полные худеют, худые поправляются.

Очень важно то, как усваивается белок организмом. Белок спирулины легко усваивается (до 87%), т.к. стенки ее клеток не содержат жесткой целлюлозы, а состоят из мукополисахаридов. Это очень важно, особенно для пожилых людей, страдающих от пониженной функцией кишечника.

При голодании с целью снижения веса или при проблемах пищеварения (особенно кишечника) часто возникает белковая недостаточность. Из-за этого снижается работоспособность и сопротивляемость к инфекциям, замедляется восстановление организма, например, после травм и операций.

Написать комментарий