Природа дает нам шанс

Природа лечит

  • ВОДА для ЖИЗНИ

    Концентрат для приготовления биогенной (живой) воды

  • Свежие комментарии

  • Подпишитесь на обновления блога. Введите свой электронный адрес:

    Доставляется FeedBurner

  • Besucherzahler Marry a Russian Woman
    счетчик для сайта
БИОМЕДИС - физиотерапевтический аппарат для проведения биорезонансной терапии и антипаразитарной корректировки организма

Аромат Водолея

Автор ssela Опубликовано:

bergamotБергамот — сигнатурный аромат Водолея. (Сигнатурный — означает, что эфирное масло воспринимает характер этого знака.) Это невысокое дерево с плодами желто-зеленого цвета, похожими на небольшие апельсины.

Бергамот или апельсин-бергамот — это гибридный вид семейства рутовых, выведенный скрещиванием померанца и цитрона. Плоды шаровидной или грушевидной формы созревают в ноябре — декабре.

Свое название бергамот получил в честь города Бергамо в Италии, где впервые его начали культивировать и продавать как масло.  Есть и другая версия. Возможно, что название происходит от турецкого beyarmudu (княжеская груша) или beg armudu (господская груша) благодаря форме и желтому цвету, делавшими плоды бергамота похожими на груши сорта бергамот.

Для снятия тревоги, депрессии или нервного напряжения успешно используются тонизирующие и седативные свойства масла бергамота. Он избавляет от раздражения, чувства угнетенности и безысходности, охлаждает пыл и просветляет разум.

Усиливает воображение и творческие возможности, биоэнергетику, повышает общительность. Считается, что «светоносный аромат придает сияние чистоты энергетической ауре», активизирует жизненную энергию, поднимает уровень ментальности, успешности в учении и творчестве. Повышает защищенность от толпы и энергетическую защиту.

Масло бергамота обладает общеукрепляющим действием. Это мощное противовирусное средство, эффективное при гриппе и герпесе, понижает повышенную температуру тела при простуде, ликвидирует воспаление в носоглотке.

Нормализует артериальное давление, справляется с вегетососудистой дистонией, нормализует пищеварение, являясь мягким спазмолитиком, устраняет колики.

Бергамот эффективно используется при респираторных заболеваниях, таких, как тонзиллит, бронхит и даже туберкулез. Бергамот считается чувственным, аристократическим ароматом. Это источник неисчерпаемого воображения и фантазии.

Эфирное масло бергамота применяется:

В аромакурительницах: 3-7 капель на помещение15 м2 .

Для ванны: применять 4-7 капель масла бергамота.

Для сауны: 5-10 капель на помещение 15 м2

Для массажа: 7-10 капель на 15 г масла-основы.

В качестве добавки в косметические средства: 1-5 капель на 15 г средства.

В аромамедальоны: 1-2 капли масла бергамота.

Для аромата в вино: по 5-7 капель бергамота на 1 л.

Для внутреннего употребления: 1-2 капли с медом, маслом или вареньем 2 раза в день.

Как жаропонижающее (холодный компресс на икроножные мышцы): 15 капель на 200 г воды.

Для спринцевания: 3-4 капли на 200 г теплой кипяченой воды с 1/2 чайной ложки соды.

Масло бергамота в парфюмерии

Масло бергамота особенно часто добавляют в одеколоны, хотя в качестве компонента различных духов оно тоже широко используется. Почти половина женских духов и треть мужских содержат его эфирное масло.

В настоящее время эфирное масло бергамота в натуральном виде в косметике почти не используется из-за того, что под воздействием солнечных лучей оно вызывает фотоожоги кожи. Чтобы избежать фототоксического действия масла с 1992 г. законодательно снижена концентрация бергамота в композициях для духов. В косметике используется масло бергамота, очищенное от веществ, вызывающих фототоксическую реакцию, методом вакуум-ректификации.

В пищевой промышленности масло бергамота используют в производстве алкогольных и безалкогольных напитков.

Сочетаемость с другими эфирными маслами.

Масло бергамота хорошо сочетается с эфирными маслами:жасмина, иланг-иланга, герани, розового дерева, кипариса, кориандра, лаванды, лимона, майорана, можжевельника, нероли, розового масла, пачули, пеларгонии, ромашки, эвкалипта и фиалки.

Меры предосторожности

Эфирное масло бергамота, как все цитрусовые, повышает фоточувствительность кожи, поэтому применять его лучше с вечера и не менее, чем за 4 час. перед выходом на солнце.

Если у вас есть аллергия на цитрусовые, то избегайте применения эфирного масла бергамота.

Прежде чем добавлять масло бергамота в воду, следует смешать его с каким-нибудь маслом-базой, иначе оно образует на поверхности воды пленку.

Применять с осторожностью при очень чувствительной коже.

Если есть проблемы с засыпанием, то не следует на ночь пить крепкий чай с бергамотом.

Нельзя использовать масло бергамота при беременности и детям до 12 лет.

 

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями

Написать комментарий