Природа дает нам шанс

Природа лечит

  • Свежие комментарии

  • Подпишитесь на обновления блога. Введите свой электронный адрес:

    Доставляется FeedBurner

  • Besucherzahler Marry a Russian Woman
    счетчик для сайта
БИОМЕДИС - физиотерапевтический аппарат для проведения биорезонансной терапии и антипаразитарной корректировки организма

Коричное дерево

Автор ssela Опубликовано:

jefirnoe-maslo-koricyСреди пряностей корица занимает особое место. В Библии она упоминается многократно, как драгоценная ароматическая приправа.

Широко стали использовать корицу лишь в 13в. благодаря венецианским купцам. Корица ценилась дорого, ею ароматизировали разнообразные соусы, придавали особый вкус белому сладкому вину.

До 18в. корицу изготавливали из дикорастущих растений, и только в конце 18в. голландцы стали культивировать коричное дерево в республике Шри-Ланка (основной экспортер).

Теперь коричные деревья выращивают во многих азиатских странах: в Индии, Индонезии, Мьянме, Вьетнаме, на Мадагаскаре, на Сейшельских островах, в Камеруне, на Ямайке, в Бразилии, Гвиане.

Корицу получают из внутреннего слоя коры коричного дерева Cinnamomum zeylanicum. Специя представляет собой тонкие палочки, высушенные на солнце или порошок (перемолотые палочки).

Всевозможные пироги с корицей — это классика кулинарии, потому что эта пряность превосходно сочетается с вишней, курагой, яблоками, тыквой. В мясных блюдах она хороша с бараниной, свининой и курицей. В восточной кухне корицей приправляют птицу, баранину плов, а в Китае и Корее — жирную свинину. Но добавлять ее в блюдо следует тогда; когда оно почти готово, иначе аромат улетучится, а еда приобретет излишнюю горечь.

Корицу применяют для ароматизации кондитерских и хлебобулочных изделий, сладких блюд, пудингов, ликеров. Она входит в состав некоторых маринадов и соусов (кетчуп).

Из листьев коричного дерева получают коричное масло, которое используют как великолепный ароматизатор в парфюмерии и для изготовления мыла.

Корица содержит дубильные вещества, эфирные и жирные масла, калий, железо, фосфор, магний, кальций, цинк, витамины А, В,, В2, С, PP.

В средние века корица широко использовалась как средство, стимулирующее пищеварение, т.к. она повышает секрецию желудочного сока, стимулирует дыхательную систему и систему кровообращения.

Корица — прекрасное тонизирующее средство при усталости и при потере аппетита, особенно рекомендуемое при астении, например, после перенесенного гриппа. Но она может и уберечь от гриппа, если выпить теплое вино с корицей. Такой напиток действует при простудных заболеваниях как общеукрепляющее и ускоряющее циркуляцию крови средство.

Корица считается средством, возбуждающим чувственность.

Народная медицина рекомендует гипертоникам принимать корицу с медом или простоквашей.

В восточной медицине корицу используют для улучшения настроения, поддерживает и укрепляет силу мозга, сердца и печени, улучшает зрение. Применяют ее и как противоядие, она выводит из организма гнилостные продукты и ядовитые вещества животного происхождения.

При головных болях простудного происхождения ею натирают лоб и виски. При гриппозных состояниях и ознобе рекомендуется сделать грог из 1/2 сока выдавленного лимона, 1 ст. ложки меда и 200мл горячей воды, в которой прокипятить немного корицы и 1 бутон гвоздики. Настаивать 20мин.

Корицу широко используют в аптечном деле для улучшения вкуса и запаха лекарств. Говорят, что не существует ни одного китайского медицинского рецепта, в состав которого не входила бы корица.

А современные немецкие ученые обнаружили, что корица полностью подавляет ряд инфекций мочеполового тракта.

Эфирное масло получают из коры коричного дерева путем паровой перегонки.

При дискинезии, кишечных инфекциях, при гриппе и простудных заболеваниях, для регуляции кровообращения, при сердцебиении, гипотонии, импотенции применяют внутрь по 2-3 капли эфирного масла с 1 ч. ложкой меда или варенья в 1 стакане воды.

При депрессивном состоянии и заболеваниях верхних дыхательных путей рекомендуются ингаляции (2 — 3 капли эфирного масла).

Эфирное масло корицы нельзя употреблять беременным женщинам, во время химиотерапии при лечении рака, при повышенной чувствительности кожи и нервном истощении.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями

Написать комментарий