Природа дает нам шанс

Природа лечит

  • ВОДА для ЖИЗНИ

    Концентрат для приготовления биогенной (живой) воды

  • Свежие комментарии

  • Подпишитесь на обновления блога. Введите свой электронный адрес:

    Доставляется FeedBurner

  • Besucherzahler Marry a Russian Woman
    счетчик для сайта
БИОМЕДИС - физиотерапевтический аппарат для проведения биорезонансной терапии и антипаразитарной корректировки организма

Полезные свойства черешни

Автор ssela Опубликовано:

poleznye svojstva chereshniЧерешня, или вишня птичья – это очень высокое дерево. Окраска плодов бывает от почти черной до розовой (или желтой). Садовая черешня имеет более сладкий вкус, чем дикая.
Черешню выращивают, в основном, в странах с мягким климатом, т.к. ее зимостойкость уступает вишне. Преимущество ее перед вишней в том, что плоды созревают намного раньше.
В плодах черешни много сахаров (глюкоза и фруктоза), кислоты (лимонная, яблочная, янтарная), содержится каротин (провитамин А), витамины РР, С, Р и много солей железа, дубильные вещества, пектины.
В основном в свежем виде черешню используют в пищу. Чтобы сохранить — ее замораживают или сушат.
Из черешни варят компот(он самый популярный), варенье, сок, делают вино. Для детского питания используют свежие ягоды, соки, компоты и пюре из черешни.
Эфирное масло косточек черешни используют в ликеро-водочном производстве и в парфюмерии.
Камедь, вытекающая из трещин на стволах деревьев, — это ценный продукт, который используют текстильщики для отделки тканей.
В кожевенном производстве используют кору деревьев, т.к. в ней содержатся дубильные вещества. Древесина черешни считается ценной.
В народной медицине полезные свойства черешни широко используются для лечения.
Так, сок и отвар плодов черешни улучшает пищеварение и аппетит.
Компот из плодов или отвар используют при бронхитах и трахеитах как отхаркивающее средство. а при простудах — в качестве жаропонижающего и общеукрепляющего средства.
Свежие и сушеные плоды черешни имеют слабительное действие.
В качестве ранозаживляющего, противовоспалительного и очищающего средства используют пюре из свежих цветков и листьев черешни. Его прикладывают к нарывам, фурункулам, ранам и даже веснушкам.
В народной медицине для лечения почечнокаменной болезни используют отвар из плодоножек черешни.
При мочекаменной болезни принимают 1/2 стакана отвара 3 — 4раза в сутки:
2 ст. ложки сушеных плодоножек черешни заливают 2 стаканами кипятка, кипятят 15 мин. на медленном огне, настаивают и процеживают.
Как общеукрепляющее средство:
5 столовых ложек сушеных плодов черешни заливают 4ст. кипятка, настаивают 6 час, процеживают и принимают по 1 ст. 3 — 4раза в день перед едой (улучшает аппетит).
Т.к. в черешне содержится большое количество солей железа, она очень полезна при анемии .
При артрите:
Отвар свежих листьев черешни (10г на 1 ст. воды) выпивают в течение дня в 3-4 приема.
Официальная медицина советует плоды черешни как лечебно-диетическое средство при анемии и различных проблемах желудочно-кишечного тракта. Плоды черешни считаются хорошим средством против запоров.

 
Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями

Написать комментарий