Природа дает нам шанс

Природа лечит

  • Свежие комментарии

  • Подпишитесь на обновления блога. Введите свой электронный адрес:

    Доставляется FeedBurner

  • Besucherzahler Marry a Russian Woman
    счетчик для сайта
БИОМЕДИС - физиотерапевтический аппарат для проведения биорезонансной терапии и антипаразитарной корректировки организма

Полезные свойства дыни

Автор ssela Опубликовано:

poleznye svojstva dyniДыня — бахчевая культура, ложно-ягода, растение семейства тыквенных, рода огурец. Хотя в ее составе больше всего воды и сахара, у дыни есть масса полезных свойств.

Полезные свойства дыни, прежде всего, определяются разными витаминами, микро- и макроэлементами, которые в ней содержатся и позволяют использовать их для лечения и укрепления организма.

В состав дыни входят витамины С, А, E, PP, витамины группы В. В ней много железа, кальция, калия, фосфора, меди, йода, активных соединений меда и даже присутствует усвояемое золото.

Полезные свойства дыни и том, что благодаря большому содержанию воды, она прекрасно утоляет жажду, успокаивающе действует на нервную систему, мягко на ЖКТ, нормализует водно-солевой баланс.

Дыню давно используют как отличное лечебное средство. Ее мякоть используют при желудочных болезнях, расстройствах психики, при туберкулезе, ревматизме, и как противовоспалительное, глистогонное и противокашлевое средство.

При камнях в мочевом пузыре и задержке мочи рекомендуется смесь из отвара семени дыни с молоком, а при запорах и геморрое — сок дыни. При заболевании мочевого пузыря, почек и печени хорошо применять настой семян, который эффективно оказывает мочегонное и мягкое слабительное свойство. Очень полезны дынные семечки и дынный отвар.

Благодаря содержащимся в дыни витаминам, она используется при изготовлении косметических средств.

Для сохранения красоты и молодости, придания коже свежести, эластичность, насыщения ее питательными веществами рекомендуется использовать мякоть дыни в виде маски.

Отвар дыни эффективно исправляет различные дефекты кожи, такие, как пигментные пятна, угри и веснушки.

Чтобы волосы стали мягкими и блестящими, рекомендуется мыть голову отваром из дынных семечек.

Но, к сожалению, не существует абсолютно безвредных продуктов! Чрезмерное употребление дыни может даже прибавить болячек. Дыню нужно употреблять маленькими порциями из-за того, что в больших количествах она может вызвать гипервитаминоз (перенасыщенность витаминами), проблемы с кишечником и сердцем. Дыня может вызвать кишечные расстройства у малышей. Оптимальное количество следует определять по реакции ребенка.

Диетологи категорически не рекомендуют употреблять дыню с любыми другими продуктами. Не менее 3 часов должно пройти между приемом дыни и приемом другой пищи. Нельзя запивать дыню водой и любыми другими напитками, т. к. воды в ней итак много.

Спелая дыня должна пружинить и от нее должен исходить сильный аромат. Вот такую и выбирайте!

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями

Написать комментарий