Природа дает нам шанс

Природа лечит

  • ВОДА для ЖИЗНИ

    Концентрат для приготовления биогенной (живой) воды

  • Свежие комментарии

  • Подпишитесь на обновления блога. Введите свой электронный адрес:

    Доставляется FeedBurner

  • Besucherzahler Marry a Russian Woman
    счетчик для сайта
БИОМЕДИС - физиотерапевтический аппарат для проведения биорезонансной терапии и антипаразитарной корректировки организма

АПЕЛЬСИН, МАНДАРИН, КУМКВАТ

Автор ssela Опубликовано:

apelsin-mandarin-kumkvatАпельсин можно назвать самым популярным среди цитрусовых. Наверное, половина людей на Земле не мыслит начало своего дня со стакана апельсинового сока. Этот цитрус очень разнообразен. Есть севильский горький апельсин (померанец или бигардия), есть португальский сладкий и тонкокожий; есть яффский апельсин с толстой рубчатой кожурой и кисло-сладким вкусом, есть апельсин нэвил или пупочный с выступающим из-под кожуры маленьким зачатком плода, есть кровавый апельсин или моро с привкусом малины.

Для того, чтобы придать блюду терпкость и аромат, используют севильский апельсин. Если хочется сладкого, то лучше купить португальский. Самые сочные апельсины — это рубчатые и пупочные, их хорошо есть «живьем».

Апельсины, без кожуры, едят в свежем виде, сушат, готовят из них варенье, соки, напитки, а также используют для приготовления вин и ликеров. Из кожуры делают цукаты и получают эфирное масло.

Калорийность апельсина всего 40 ккал (на 100 г), поэтому для тех, кто следит за своим весом этот фрукт — настоящая находка. При этом он может утолить чувство голода на 2-3 часа. Именно поэтому апельсин является обязательной составляющей многих диет. А еще, апельсины нормализуют углеводно-жировой обмен, что тоже способствует похудению.

Мандарин ассоциируется с новогодними праздниками. Запах мандаринов — одна из примет приближающихся зимних каникул. Мы привыкли воспринимать мандарин лишь как фрукт для десерта. А ведь возможности его использования безграничны. Мандарин может сыграть первую роль в маринадах, заправках для салатов, соусах, выпечке, кремах, желе, сорбетах, коктейлях, напитках, салатах. Особенно вкусна утка с мандаринами.

Мандарины очень полезный фрукт. Они незаменимы при астме (и др. бронхолегочных заболеваниях), обеспечивают эластичность кровеносных сосудов, способствуют пищеварению и улучшают обмен веществ. Как и апельсины, они неплохо насыщают. Если в течение недели соблюдать мандариново-белковую диету, то можно сбросить несколько лишних килограммов.

Кумкват (он же кинкан, фортунелла или японский апельсин) — самый миниатюрный представитель цитрусовых. По форме он напоминает оливку или сливу, а по вкусу похож на мандарин. Кумкваты едят целиком. У них сочная мякоть с приятной кислинкой и сладкая кожура.

Полезные свойства кумквата можно долго перечислять. Его используют для приготовления мясных, рыбных блюд, добавляют в салаты и соусы; из него делают цукаты, мармелады, желе и джемы (вкус напоминает варенье из апельсиновых корочек). На основе кумквата готовят много разнообразных коктейлей. Но лучше этот цитрус есть сырым: в кожуре кумквата содержатся естественные антибиотики (фитонциды и эфирные масла). Врачи на Востоке рекомендуют кумкват как средства профилактики гриппа и простуды (как у нас чеснок). Японцы применяют его для лечения грибковых заболеваний, а во Вьетнаме используют как средство от похмелья. Чтобы избавиться от головной боли и алкогольного запаха. достаточно съесть несколько плодов.

Кумкват можно использовать в разнообразных диетах, т.к. он достаточно низкокалориен (70ккал на 100 г). Диетологи рекомендуют такую недельную диету, для того, чтобы сбросить несколько килограммов: на завтрак, обед и ужин съедать кумкват (2-3 плода) и какой-нибудь белковый продукт: йогурт, творог, яйца или отварное мясо.

 
Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями

Написать комментарий