Природа дает нам шанс

Природа лечит

  • ВОДА для ЖИЗНИ

    Концентрат для приготовления биогенной (живой) воды

  • Свежие комментарии

  • Подпишитесь на обновления блога. Введите свой электронный адрес:

    Доставляется FeedBurner

  • Besucherzahler Marry a Russian Woman
    счетчик для сайта
БИОМЕДИС - физиотерапевтический аппарат для проведения биорезонансной терапии и антипаразитарной корректировки организма

Арахис, миндаль и кедровые орешки

Автор ssela Опубликовано:

arahis-mindal-i-kedrovye-oreshki1Арахис (земляной или китайский орех) происходит из Южной Америки, где его насчитывается до 70 видов. Надо знать, в чем польза и вред арахиса.

Он широко используется в кондитерской и пищевой промышленности. Арахисовое масло по своим пищевым качествам не уступает оливковому.

Арахис, как и красное вино, богат полифенолами (антиоксидантами). Как и вино, он полезен для сердца — только в небольших количествах. Арахис является прекрасной профилактикой проблем сердечно-сосудистой системы, злокачественных опухолей и раннего старения. Чтобы снизить уровень холестерина в крови и сбросить лишний вес, нужно съедать всего 30 орехов в день, ведь калорий в арахисе меньше, чем в других орехах, а белков столько же. Белки этого ореха имеют оптимальное соотношение заменимых и незаменимых аминокислот, почему и имеют высокий уровень усвояемости.

По числу антиоксидантов земляной орех равен землянике и ежевике, а уступает лишь гранату. Поэтому арахис является защитником клеток от старения и разрушения. Китайская народная медицина рекомендует арахис как очень полезный продукт для желудка. Почему же он часто заставляет хвататься за живот?

Дело в том, что арахис очищенный и слегка поджаренный организму во благо. Сырой, пережаренный или старый — очень вреден, как и кожура ореха. Для желудка арахисовая шелуха — это мусор, мешающий усвоению белка и переработке крахмала.

Американские ученые рекомендуют использовать арахис в вареном виде. В этом случае антиоксидантов в нем в 4 раза больше, чем в жареном. Арахис принадлежит семейству бобовых, а горох или фасоль мы варим. Так пусть в вареный арахис станет для вас привычным.

Кедровые орехи – это съедобные семена нескольких видов растений (кедровых сосен) из рода Сосна.

Полезные свойства кедровых орехов известны многим. Их маленькие ядрышки – просто кладезь полиненасыщенных жирных кислот и йода. Они очень полезны, особенно детям и беременным женщинам, т.к. содержат аминокислоту аргинин, хорошо влияющую на растущий организм.

Кедровые орешки необходимы пожилым людям, страдающим ревматизмом, подагрой и артритами. Они эффективны при нервных расстройствах и анемии, способствуют выведению камней из желчного пузыря и спасают при судорогах в мышцах.

Неприятные последствия от употребления кедровых орехов – отравление, которое может возникнуть от неправильного хранения орешков. Плохим признаком является темно-желтая окраска орехов или горечь во рту. Светлая окраска ядрышек свидетельствует об их свежести. Еще один способ проверить свежесть – разломить орешек пополам. Хрупкий можно подавать к столу, а чересчур крепкий без сожаления выбросить.

Миндаль – это растение из рода Слив. Орехом миндаль считается ошибочно, т.к. в действительности является косточковым плодом. Надо хорошо разбираться, в чем польза и вред миндаля.

Миндаль используют для приготовления вкуснейших десертов. Сладкий миндаль отчасти схож с алкоголем. В больших количествах он может вызвать головокружение и даже ввести в состояние легкого опьянения. А вот съеденные (примерно) 10 орешков помогут опохмелиться! Испокон веков на Востоке мужчины едят миндальные косточки перед свиданием, потому, что он усиливает потенцию.

Миндаль защищает наши клетки от свободных радикалов благодаря высокому содержанию витамина Е, витаминов группы В и антиоксидантов. Он снижает риск возникновения рака, улучшает зрение и состояние кожи, зубов и волос.

Но налегать на миндаль не стоит при тахикардии (учащенном сердцебиении) и лишнем весе.

Если миндаль свежий, то есть его полезно с кожурой: антиоксидантов организм получит в разы больше.

Необходимо помнить, что незрелые плоды содержат цианид, поэтому существует риск отравления, если съесть их в большом количестве. Горький миндаль содержит синильную кислоту (ядовитое вещество). Такие плоды можно употреблять в жаренном виде и только в малых количествах.

 

4 комментария к сообщению: “Арахис, миндаль и кедровые орешки”

  1. nata-berry:

    очень люблюб миндаль,кешью,грецкие орешки,фундук.

  2. ssela:

    Наши вкусы совпадают!

  3. Эдвард:

    Цитата: «Как и вино, он полезен для сердца». Чем красное вино полезно? В нём же алкоголь, а это яд. Пейте вишневый сок — он полезен и не только для сердца.

  4. ssela:

    Американцы, в свое время, провели исследование и выяснили, что во Франции, Испании и Италии смертность от сердечных приступов на 36-56% ниже, чем в США. Оказалось — все жители Средиземноморья не болеют атеросклерозом — они пьют красное вино!

Написать комментарий