Природа дает нам шанс

Природа лечит

  • ВОДА для ЖИЗНИ

    Концентрат для приготовления биогенной (живой) воды

  • Свежие комментарии

  • Подпишитесь на обновления блога. Введите свой электронный адрес:

    Доставляется FeedBurner

  • Besucherzahler Marry a Russian Woman
    счетчик для сайта
БИОМЕДИС - физиотерапевтический аппарат для проведения биорезонансной терапии и антипаразитарной корректировки организма

В чем польза морепродуктов?

Автор ssela Опубликовано:

morskoj koktejlДары моря, даже бычки, сурими (рыбный фарш ассорти), который предлагают как благородное крабовое мясо и морская капуста — все эти продукты представляют собой кладезь полезных веществ, незаменимых для нашего организма. Любые морепродукты, будь то килька или белуга, обогащают ваше меню и улучшают здоровье благодаря своему уникальному составу. А в состав морепродуктов входят высококачественные белки, микроэлементы, витамины (A, D, E, B12, В6), йод, фосфор, селен, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

В любимых креветках, например, находится целый букет полезных микроэлементов: кальций, калий, натрий, магний, цинк, фосфор, сера, железо, медь, алюминий, свинец, марганец и др.

В чем польза морепродуктов, как они влияют на организм?

Морепродукты

— являются антидепрессантами;

— стимулируют межклеточный и липидный обмен;

— укрепляют сердечно-сосудистую систему;

— регулируют пищеварению;

— оказывают противовоспалительный эффект;

— снижают уровень холестерина в крови;

— улучшают память;

— повышают либидо.

Морепродукты, являясь диетическими продуктами, необходимы в рационе детей и пожилых людей, работников интеллектуального труда и модниц, жаждущих обрести изящные формы.

Морепродукты имеют небольшую калорийность. Например, вот сколько калорий содержится в 100 граммах

— креветки — 114 ккал,

— крабы — 85 ккал,

— мидии — 119 ккал,

— кальмары — 76 ккал,

— омары — 85 ккал.

На качество морепродуктов влияет соблюдение норм хранения. Если эти продукты многократно замораживались-размораживались, то они могут вызвать пищевую аллергию.

Морской коктейль — традиционное блюдо средиземноморской кухни. Он представляет собой мульти-минерально-витаминный комплекс.

Морепродукты не любят длительной термической обработки и большого количества специй. Кальмары и креветки можно варить в кипящей воде не больше 2—3 минут. Если передержите, то рискуете вместо нежного деликатеса получить просто жесткую резину.

Вино к дарам моря выбрать легко — по принципу цветового соответствия. Из безалкогольных напитков хорошо подойдет вода с цитрусовым соком. На гарнир подойдут картофель и грибы, а так же легкие овощи и фрукты.

Можно даже устроить неделю морепродуктов, например, такую:

mor

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями

Написать комментарий