Природа дает нам шанс

Природа лечит

  • Свежие комментарии

  • Подпишитесь на обновления блога. Введите свой электронный адрес:

    Доставляется FeedBurner

  • Besucherzahler Marry a Russian Woman
    счетчик для сайта
БИОМЕДИС - физиотерапевтический аппарат для проведения биорезонансной терапии и антипаразитарной корректировки организма

Польза свежевыжатых соков

Автор ssela Опубликовано:

польза свежевыжатых соковМногие считают, что польза свежевыжатых соков тем больше, чем больше их пьешь, ведь они содержат огромное количество витаминов и минералов, необходимых нашему организму. А так ли полезны фреши на самом деле?

Пить соки нужно, но осторожно! При определенных заболеваниях одни соки полезны, а другие — строго противопоказаны.

ЯБЛОЧНЫЙ СОК

В нем содержится витамин С, соли калия, магния, фосфора, железа, яблочная, лимонная и др. органические кислоты.

ПОЛЬЗА: Особенно полезен яблочный сок людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, при малокровии и гастрите с пониженной кислотностью.

ВРЕД: Яблочный сок, как и все кислые соки (клюквенный, брусничный), противопоказан при язвенной болезни и панкреатите.

АНАНАСОВЫЙ СОК

Содержит бромелайн — природное вещество, сжигающее жир и омолаживающее организм.

ПОЛЬЗА: Ананасовый сок — лучший для женщин, следящих за своей фигурой, занимающихся фитнесом и придерживающихся диеты. Сок ананаса также полезен при лечении ангины и почек, незаменим при ознобах и стрессах, превосходно действует на работу поджелудочной железы, выводит жидкость из организма, что помогает в профилактике целлюлита.

ВРЕД: В больших количествах вреден людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.

ЦИТРУСОВЫЕ СОКИ

Богаты витамином С.

ПОЛЬЗА: Апельсиновый сок пьют для профилактики простудных заболеваний, а также авитаминоза. Он помогает повысить тонус, снять усталость и укрепить кровеносные сосуды. Рекомендуется при болезнях печени, атеросклерозе и гипертонии.

Грейпфрутовый сок помогает при стрессах, переутомлении, высоком АД, расстройствах печени, отсутствии аппетита, бессоннице, плохом пищеварении. ВРЕД: Все цитрусовых соков противопоказаны при: язве желудка или двенадцатиперстной кишки, расстройствах кишечника, гастрите с повышенной кислотностью или панкреатите.

МОРКОВНЫЙ СОК

В нем много каротина, комплекс витаминов группы В, С, К, а также микроэлементы — железо, кальций и кобальт.

ПОЛЬЗА: Морковный сок показан при атеросклерозе, инфаркте миокарда, заболеваниях щитовидной железы, дерматитах, экземах, мочекаменной болезни. Но следует учесть, что этот сок не усваивается организмом без жиров. Перед тем как его выпить, в стакан надо добавить несколько капель подсолнечного или оливкового масла.

ВРЕД: Злоупотреблять морковным соком не стоит, так как это серьезная нагрузка на печень. И еще: при избытке каротина в организме кожа приобретает желтоватый оттенок.

14 комментариев к сообщению: “Польза свежевыжатых соков”

  1. Ольга:

    Я обожаю свежевыжатые соки. Спасибо за статью, теперь буду знать чем они еще и полезны.

  2. Аделя:

    Вот как бы победить лень и готовить себе соки по утрам?

  3. ssela:

    Желаю Вам победы над собой!

  4. Ирина:

    Чтобы не наность вред вместо пользы, просто разбавьте сок наполовину водой. Тогда можно пить любой и не опасаться сильной кислотности.

  5. ssela:

    Если Вы молоды и здоровы, то Вы правы! Только всегда надо знать меру. Недаром говорится: нет худа без добра и добра без худа. А если уже есть какие-либо проблемы у организма, то нужно это учитывать при выборе сока.

  6. Елена:

    Я вот все время поражаюсь, как американцы (во всяком случае, в фильмах) пьют натощак свежевыжатый апельсиновый сок. И на этом завтрак почти всегда заканчивают. Это же какое здоровое пищеварение надо иметь! 🙂

    За статью — спасибо, четко видны все плюсы и минусы каждого сока.

  7. ssela:

    Ну, видимо, это показывают для создания определенного образа!

  8. Нелля:

    Меня не надолго хватает готовить свежевыжатые соки,неделька максимум и бооольшой перерыв (((
    За статью спасибо! Зная плюсы и минусы легко избежать ненужных проблем.

  9. Таня:

    Бабушка мне как то рассказывала, что когда лежала в больнице, соседка по палате налегала на морковный сок и на утро сама была как морковка. Я на всю жизнь запомнила 😀 А вот про то, что масло нужно добавлять не знала, спасибо)) А можно морковный сок просто с яблоком смешать, или все равно масло добавить нужно?

  10. ssela:

    Витамин А — это жирорастворимый витамин. Для его усвоения в кишечнике он должен сначала соединиться с желчью. Выделение желчи зависит от жирности продукта. Продукт жирнее – желчи выделяется больше. Морковь – продукт нежирный, а значит, и желчи выделяется мало, и витамин А усваивается плохо. Добавление масла значительно повышает жирность, желчи начинает выделяться больше, а это в разы увеличивает усвояемость витамина А.

  11. Рамзия:

    Для меня, получается, не польза, а один вред от соков.
    К тому же считается,что лучше съесть сам фрукт или овощ, нежели сок из него. Выжимки — это ценнейшие грубые волокна. Жалко выкидывать…

  12. ssela:

    Вы правы. А для любителей соков, все же лучше пить сок с мякотью.

  13. Anna:

    Спасибо. Много полезной информации. Скоро начнётся пора свежих овощей и фруктов. Соковыжималка у нас всегда наготове.

  14. Татьяна:

    Соковыжималкой пользуюсь редко, но иногда с удовольствием пью свежевыжатый сок. Апельсиновый не пью совсем — не люблю. Предпочитаю апельсины. Спасибо за полезную статью.

Написать комментарий