Природа дает нам шанс

Природа лечит

  • Свежие комментарии

  • Подпишитесь на обновления блога. Введите свой электронный адрес:

    Доставляется FeedBurner

  • Besucherzahler Marry a Russian Woman
    счетчик для сайта
БИОМЕДИС - физиотерапевтический аппарат для проведения биорезонансной терапии и антипаразитарной корректировки организма

ЛИМОН и ЛАЙМ

Автор ssela Опубликовано:

laimВо многих странах этот фрукт солнечного цвета является символом здоровья и роскоши. В Древнем Риме, во времена сенаторов и императоров, лимон считался надежным противоядием. В Средние века считали, что он может защитить от чумы и при укусе ядовитой змеи. Лимоны также использовали для лечения мигреней и малярии.

Лимон – самый широко известный из всех цитрусовых. Да и в кулинарии используются лимоны намного шире, чем все остальные. Лимон хорош и в густых супах, и в жарком, и в салатах, и в напитках. Лимонным соком улучшают вкус разнообразных блюд — от жареной рыбы и мяса до холодных закусок. Его добавляют в великое множество соусов: в мясные, рыбные, грибные и яично-масляные.

Стало просто классическим сочетание рыба + лимон. В обязательном порядке с долькой лимона подаются любые блюда из морепродуктов, будь то семга и икра или мидии и креветки.

Лимон неизменно используется в средиземноморской кухне. Эталонными считаются итальянские лимоны (из окрестностей Сорренто) — солнечные, желтые, со сладковатым медовым привкусом. Они очень тонкокожие и плохо переносят транспортировку. Из-за этого их используют в еду свежими и обязательно с кожурой сразу после сбора.

Лимон, усиливая выделение желудочного сока, улучшает пищеварение. Кроме того, он нормализует обмен веществ, очищает лимфу и кровь, выводит из организма вредные шлаки и токсины. Все эти свойства лимона, в свою очередь, способствуют снижению веса.

Лайм называют «младшим братом» лимона. В кулинарии лайм так же считается одним из самых популярных цитрусовых.

В Мексике блюда из свежевыловленной рыбы готовят с использованием сока лайма. Сырую рыбу всю ночь маринуют в соке, а на следующий день заправляют чили, листьями кориандра и томатами.

В странах Персидского залива с помощью лайма блюдам из фасоли и мяса придают цитрусовый аромата и кислый привкус. Для этого плоды лайма варят в соленой воде и сушат на солнце, до тех пор, пока их внутренность не потемнеет, а затем используют для приготовления этих блюд.

В Иране и северной Индии ароматизируют рис порошком лайма. Очень популярен лайм в Таиланде. Из его листьев делают специю, которая называется каффир. Ее добавляют во все тайские супы.

Лайм превосходно сочетается с другими фруктами — дыней, грушами, персиками, абрикосами. Цедру лайма используют для придания особого аромата десертам, соусам, прохладительным напиткам. Лайм прекрасно дополняет различные коктейли. Каждый глоток текилы непременно сопровождается долькой этого ароматного фрукта.

В лайме содержится множество витаминов и очень полезное вещество пектин. Пектин улучшает работу желудочно-кишечного тракта и выводит из организма токсины.

Хотите похудеть — попробуйте натощак утром выпивать 1 стакан теплой воды с добавлением сока 1 лайма. За месяц можно скинуть до 3х лишних килограммов.

Написать комментарий