Природа дает нам шанс

Природа лечит

  • Свежие комментарии

  • Подпишитесь на обновления блога. Введите свой электронный адрес:

    Доставляется FeedBurner

  • Besucherzahler Marry a Russian Woman
    счетчик для сайта
БИОМЕДИС - физиотерапевтический аппарат для проведения биорезонансной терапии и антипаразитарной корректировки организма

Что же с нами будет?

Автор ssela Опубликовано:

vred mikrovolnovoj pechkiСегодня все больше людей задумываются о влиянии электромагнитных полей на их здоровье. И это обосновано. Вот, например, статья о вреде микроволновой печи, опубликованная газетой «Комсомольская правда» несколько лет назад. Она называлась «Почему в СССР были запрещены микроволновки?». Это исследование влияния излучения микроволновой печи, проведенное американскими специалистами. Над ней стоит задуматься!

Как работает микроволновая печь?

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.

Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использование.

Микроволновки опасны для детей!

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится: «С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём».

Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Швейцарские клинические исследования

Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

В промежутках от 2 до 5 дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок:

(1) сырое молоко;

(2) то же молоко, разогретое традиционным способом;

(3) пастеризованное молоко;

(4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи;

(5) свежие овощи;

(6) те же овощи, приготовленные традиционно;

(7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и

(8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию изменённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!

Подготовлено по материалам статьи Энтони Вэйна и Лоуренса Ньювелла,

Христианский Институт Права, США.

 

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями

21 комментарий к сообщению: “Что же с нами будет?”

  1. Елена:

    Боже, какой ужас! Я знала, что детям нельзя каши готовить в микроволновке, а тем более — подогревать для грудничков молоко. Но, оказывается вред микроволновой печи един для всех, и для взрослых тоже! И не только для молока, для всех продуктов. Вот уж действительно — что с нами будет с этими достижениями прогресса? 🙁

  2. ssela:

    Полезнее готовить на открытом огне!

  3. Ирина:

    Спасибо большое за статью! Распечатаю и раздам блиским! Вот это да! А ведь, казалось, так здорово, что можно практически моментально разогреть пищу (готовлю по утрам), в обед и вечером едим разогретое.
    Все, прекращаем!

  4. Анна:

    К сожалению, большинство людей не верят во вред микроволновок. Им главное комфорт и удобство. Я от своей избавилась лет 10 назад. И нисколько не жалею. Ведь раньше готовили и разогревали на газу.

  5. Anna:

    Я тоже слышала о том, что пища после приготовления в микроволновке меняется на молекулярном уровне. Она попросту становится мёртвой.

  6. Ольга Митрофанова:

    Cоглашусь, что энергетика пищи, приготовленной в микроволновке будет отличаться от энергетики пищи, приготовленной традиционным способом. Но, может быть не стоит так сгущать краски?
    По-моему, редко кто много готовит в микроволновке, в основном в ней лишь подогревают пищу.

  7. ssela:

    А какая разница — разогреть или приготовить? За любое время нахождения в микроволновке «излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи», «создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими»!

  8. Лидия:

    В советское время государство лучше заботилось о здоровье населения страны. Запрет на использование микроволновок было вызвано заботой о человеке. Сейчас во главе угла стоят деньги.

  9. ssela:

    Вы абсолютно правы! Вступая в ВТО, страна открывает свои рынки сбыта импортным товарам…

  10. Santa_Olia:

    Статья хорошая, но, к сожалению, околонаучная.
    Цитирую:»микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения». Ну так любое воздействие на продукты питания, в том числе и тепловое,и брожение, и квашение, и замораживание вызывает распад и изменение молекулярной структуры продуктов. Без изменения структуры молекул пищи приготовить эту самую пищу невозможно.
    Следующая цитата: «Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения». С точки зрения физики как науки такое попросту невозможно.
    Что же до немцев, то они и жидкий азот использовали, и обычные дровяные печи не по прямому назначению, значит ли это, что от русской печи тоже один вред?

  11. Маншук:

    Производители и продавцы микроволновки будут в гневе от этой статьи))) Выбрасывать микроволновку все равно не буду. Вроде понимаю всю вредность этой чудо-техники, но когда явно и прямо не ощущаю ухудшение состояния именно от этого, трудно быть такой разумной. Видела передачу по ТВ: проводили всякие исследования на вредность бытовой техники — компьютер, телевизор, микроволновка, эл.чайник, холодильник, мобильный телефон и т.д. На первом месте по опасности — хо-ло-диль-ник! Я в шоке! Но уверена, что холодильник не выбросит никто)))

  12. Lidia:

    Спасибо за ценную информацию, я в микроволновке не готовлю еду, а только разогреваю. А оказывается вред от разогретой пищи ни чуть не меньше. Действительно, какой эффект нас ожидает, непредсказуемо.

  13. ssela:

    Не надо сравнивать воздействие квашения (молочнокислого брожения, происходящего за счет разложение сахаров, многоатомных спиртов и белков до молочной кислоты) и воздействие СВЧ-излучения!
    Не стоит придираться к стилю изложения научного исследования в интерпретации журналиста «Комсомольской правды» для широких масс.
    А русская печь-то причем?
    В исследовании, опубликованном в журнале «Наука питания и сельское хозяйство», ученые оценили эффект различных способов приготовления пищи на примере брокколи.
    В ходе исследований было установлено, что кипячение брокколи в воде в течение всего 10 минут приводит к снижению в ней на 40% веществ под названием глюкозинолаты, которые в организме превращаются в вещества, обладающие противораковым действием.
    В жареной брокколи остается только около одной трети питательных веществ (флавоноидов).
    В брокколи, приготовленной в микроволновке, их остается только 3%, т.е. теряется около 97%.
    А вот при приготовлении еды на пару теряется лишь 11% флавоноидов.

  14. ssela:

    У меня есть журнал «Потребитель+Рынок»№5 за 2006г с интересной таблицей. В ней приведены интенсивности электромагнитных полей для бытовых устройств.
    Приведу только 3 позиции:
    1) холодильник системы NoFrost — 0,2 мкТл* (на расстоянии 1м от дверцы)
    6) СВЧ-печь — 8 мкТл (на расстоянии 30см от дверцы)
    11) электробритва — 100-400 мкТл (при прикосновении)
    _________________________________
    * — американские и шведские ученые установили безопасный для здоровья человека предел интенсивности эл-маг. полей — 0,2 мкТл (микроТесла)
    Вот и считайте сами, что наименее опасно, исходя из норм.
    И не забудьте учесть все эл. приборы, установленные на вашей кухне (и не только…) Ну, и сколько их в вашей квартире..?)

  15. ssela:

    Все очень просто:
    курильщики и алкоголики тоже знают о вреде их пристрастий, но выбор — за ними!

  16. Vikavi:

    О! Боже мой! Кошмар какой! Я всегда знала, что микроволновка — это вред, и пищу в ней никогда не готовила, но вот молоко ребенку грею или если нужно сок быстренько чуток подогреть из холодильника… А, так больше не для чего не использую… Кошмар, ни за что больше не буду ее использовать! вообще надо выкинуть, все равно у меня к ней душа никогда не лежала…

  17. Марина:

    «…распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения…» — это результат официального глубокого научного исследования? При таком глобальном изменении почему-то не меняется цвет, вид, вкус и т.п…. Согласна, что рядом с работающей микроволновой печью находиться нельзя. Но, к сожалению, однозначного вывода ученые пока не дают… Мы стали заложниками цивилизации. Не у всех такая решительность, как у Стерлигова 🙂

  18. ssela:

    Ваш вопрос можете адресовать журналисту, написавшему, возможно, примитивное изложение результата исследования, но суть-то не меняется!
    Радиацию тоже не видно…
    Каждый волен в своем выборе. Каждый выбирает для себя …

  19. Lika:

    У меня нет микроволновки, но была когда-то и мама ее называла «чернобликом»:)). Подарила я ее знакомым на дачу, мне лично не нравился вкус еды, подогретой в ней-сухой очень казалась. Но я оценила мультиварку и с удовольствием освоила ее.

  20. Иван:

    Для защиты пользователя от электромагнитного излучения микроволновке, компьютеру и другим современным устройствам (плоские телевизоры и т.д.) необходимо заземление в розетках. Без заземления нарушаются безопасные нормы для здоровья.
    Также необходима правильная для здоровья человека температура в помещении 22 градуса Цельсия

  21. ssela:

    Заземления мало — читайте http://www.nashshans.ru/elektromagnitnyj-smog/

Написать комментарий