Природа дает нам шанс

Природа лечит

  • ВОДА для ЖИЗНИ

    Концентрат для приготовления биогенной (живой) воды

  • Свежие комментарии

  • Подпишитесь на обновления блога. Введите свой электронный адрес:

    Доставляется FeedBurner

  • Besucherzahler Marry a Russian Woman
    счетчик для сайта
БИОМЕДИС - физиотерапевтический аппарат для проведения биорезонансной терапии и антипаразитарной корректировки организма

Жиры в спирулине

Автор ssela Опубликовано:

zhiry v spirulineЖиры в спирулине (липиды) составляют всего 5% и представлены ненасыщенными жирными кислотами. 10г спирулины содержат 36 калорий и при этом практически не содержат холестерина.

Полиненасыщенные жирные кислоты (главным образом, гамма-линоленовая и линолевая кислоты) — являются незаменимыми. Эти жирные кислоты представляют собой предшественников простогландинов – вещества, управляющие гормонами. Они контролируют многие важнейшие функции: регулирование кровяного давления, синтез холестерина, передачу нервных импульсов, размножение клеток, состояние кожи и стенок кровеносных сосудов, жировой обмен в печени.

Наука установила, что именно дефицит незаменимых жирных кислот — это одна из причин нарушения обмена холестерина и развития атеросклероза.

Клинические исследования американских ученых установили, что ожирение, дефицит цинка, алкоголизм, маниакальная депрессия, симптом старения и шизофрения связаны с дефицитом гамма-линоленовой к-ты. А основным ее источником являются материнское молоко и спирулина.

Углеводы необходимы организму для нормального гормонального обмена белков и жиров. Вместе с белками они образуют некоторые гормоны и ферменты, секреты слюнных и других желез и другие важные биологические соединения.

Углеводов в спирулине приблизительно 10-20%. Они представлены легко усваивающимися полисахаридами (гликоген), для усвоения которых почти не требуется инсулин.

Ученые доказали, что одной из главных причин снижения устойчивости организма вредным факторам окружающей среды и напряженному ритму жизни, является неполноценное питание.

В современном питании широко используются продукты после различных обработок (рафинирование, замораживание, действие высоких температур, использование консервантов, красителей и т.д.) приводит к катастрофическому недостатку в пище биологически активных веществ, так необходимых организму для создания новых здоровых клеток.

Написать комментарий